ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

Bistro Senbar 長堀

2016年03月27日 | 日記
26日(土)は長堀にあるBistro Senbarに行きました。
2回目の訪問ですが、食事も美味しく、ビールはプレミアムモルツで、ワインも種類が豊富なのがいいですね。
コース料理にチーズ盛り合わせとガーリックライスを追加。

寒の戻りか花冷えか、ここ何日かは寒い日が続いています。夜は特に寒く感じます。

27日(日)はTゴルフクラブの弥生杯があるのですが、寒いのと午後には一雨ありそうなので止めました。
来週からはゴルフの予定がいろいろ入っていますが、やっと春らしく暖かくなりそうです。
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八千代

2016年03月26日 | 日記
25日(金)は八千代に行きました。
午前中は用事があったので、夕方にジムの風呂とサウナで汗を流した後、ジム近くの店にしました。

汗を流した後なので、一杯目のビールが美味しい。
金曜日で混むと思っていたので、6時前に店に入ると、まだガラ空きでした。
流石に7時頃には満席でした。この時間だと予約なしでは難しいでしょうね。

忘れた頃に行く店にしていますが、鮑や牡蠣やボタン海老の造りは美味しかった。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉 哲しん

2016年03月24日 | 日記
22日(火)は福島にある焼肉屋の「哲しん」に行きました。
初めての訪問ですが、また訪問したいと思う店が増えました。
環状線の福島駅から野田方面に戻ると徒歩2分程ですが、高架下は全て飲食店が並んでいます。

福島では牡蠣がメインのマッツーリオには何回か来ましたが、いろいろ面白そうな店も多いですね。
また、探検してみましょう。

コース料理にキムチやソーセージは追加しましたが、肉は美味しかったです。
ユッケを提供してもよい許可を得ている店です。久しぶりにユッケも食べました。

























店の看板です。写っている1階は別の店です。店は2階なので写真では店内は分かりませんが、
店内は奇麗です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鉄板神社

2016年03月23日 | 日記
21日(月)は祝日で息子も休みなので、4人で難波の鉄板神社に行きました。
ここは予約しておかないと入れないので、事前に千日前店を予約です。

難波店の2階にもテーブル席はありますが、隣との間隔が狭く窮屈に感じます。
千日前店はテーブル席が2つしかありませんが、少しゆったりしています。
しかし、4人だとテーブルが小さいので注文するペースは考える必要はありますが。

鉄板焼きですが、どれも美味しくて非常に繁盛している店です。
シイタケの肉詰めなどは家で作るのは手間もかかりなかなか難しいでしょうね。





















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たちばな

2016年03月22日 | 日記
20日(日)はゴルフから帰って、息子と三人で「たちばな」に行きました。
家内と二人だと予約しないと入れないような店以外は予約しませんが、
三人なので店を探して歩くのも大変なので事前に予約しておきました。

たちばなは鶏がメインの店ですが、冬には鍋もあるので暖かいものが食べれます。
もう鍋は食べませんでしたが・・。日曜日で混んでいて2時間制でした。
だしまきが美味しい店では必ず注文するので、毎日だしまきを食べている気がします。

三人でいろいろな話をしながら食事していると2時間はあっという間に過ぎてしまいます。
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする