ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

7月の第3週(1)(ひろと等)

2014年07月18日 | 日記
15日(火)は大好きな「ひろと」に行きました。
毎月、料理の内容が変わるので飽きることなく楽しめます。
和食ではコストを考えると一番だと思います。予約して訪問していますが、
予約が取れなくなると困るので、人にはあまり教えたくない気もします。





(はもの小鍋 最高!松茸まで入っていました)


(マンゴーソースです 小さなトマト添え)













17日(木)はTゴルフクラブに練習ラウンドに行きました。20日(日)には
理事長杯の予選があるので、フルバックから練習しました。研修会ではいつも
フルバックからプレイしているので慣れているのですが距離がある分難しいです。

最近調子が悪いので、芹澤信雄プロのレッスンDVDを見返して、練習場で打つ
繰り返しの結果、少し調子が戻って来ました。
結果はOUT45、IN43でしたが、悪い所が分かっているので満足です。

夕食は天王寺に出て、大起水産に行きました。平日でないと行列ができるので
平日に訪問出来るのはよいですね。



(中トロも分厚い)


(ビールの当に揚げ物)










長くなるので、今週は2回に分けてアップします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする