12日(土)は今年初めて「ひろと」に息子達と4人で行きました。
1月は中旬以降タイに旅行していたので訪問する機会がなく、2月も機会がありませんでした。
2月に4人で中華の双龍居で食事した時に予約の電話を入れて個室がとれる土曜日にした次第です。
カウンターは煙草を吸うお客さんと隣合わせになるのが嫌で敬遠しています。
普段は2人なのでテーブル席ですが、4人以上だとたった一つしかない個室が利用できます。
テーブル席だと少し離れているので、隣のテーブルの煙草は我慢できますが、個室だと問題ありません。
全9品はどれも美味しく、いつ訪問しても満足して帰れる店です。マンボウの天ぷらは追加しました。
これからは暖かくなるので、月に1回は訪問したいですね。
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新しい美味しい店をいろいろ探していますが、家内の友人がお薦めの「もう利」を今月末に予約しました。
ひろとと同じように和食の懐石ですが、今から楽しみにしています。
心斎橋にあるミシェランの星を取っている舛田にも行きましたが、店の雰囲気や料理の内容ではひろとの方が好きです。
1月は中旬以降タイに旅行していたので訪問する機会がなく、2月も機会がありませんでした。
2月に4人で中華の双龍居で食事した時に予約の電話を入れて個室がとれる土曜日にした次第です。
カウンターは煙草を吸うお客さんと隣合わせになるのが嫌で敬遠しています。
普段は2人なのでテーブル席ですが、4人以上だとたった一つしかない個室が利用できます。
テーブル席だと少し離れているので、隣のテーブルの煙草は我慢できますが、個室だと問題ありません。
全9品はどれも美味しく、いつ訪問しても満足して帰れる店です。マンボウの天ぷらは追加しました。
これからは暖かくなるので、月に1回は訪問したいですね。
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新しい美味しい店をいろいろ探していますが、家内の友人がお薦めの「もう利」を今月末に予約しました。
ひろとと同じように和食の懐石ですが、今から楽しみにしています。
心斎橋にあるミシェランの星を取っている舛田にも行きましたが、店の雰囲気や料理の内容ではひろとの方が好きです。