飛騨はうまし・・・
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左を見ても右を見ても前を見ても 外国人ばかりなり
船坂酒造さん
ショプのおじさまに 美味しいのを少しとお聞きしたら
何処から来たの
明石から・・・・
・・・・・・・・・
立派な酒蔵が有るのに?・・・・
キリリとしているお酒求めています・・・
正月に少し特別に頂くため 冷蔵庫保管が条件
酒は常温で半年ってきまってるから・・・・
此処の酒粕はかす汁にするとコクが在り
カレーの隠し味に使おう・・・・飛騨牛の切り落としで贅沢に・・・・
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一部ですが
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飛騨セット 行って買って又買いたいバージョンです
お味噌も行くたびに購入 煮詰めても辛くない不思議な味噌です
秋から美味しいキノコ汁等濃くうまし
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けいちゃんは外せません
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何と関サービスエリアでは初めて寄り
ととうの髭切と年齢の爪のの老化で切り味がよさそうな爪切りを購入
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サクサクと切れ味抜群 10種類も在りましたよ
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皆様爪の悩み有るのですね・・・・真剣に選んでおりました
もち飛騨牛 帰宅翌日 飛騨焼き肉
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此処の匠さんは地元に大きな土産物屋のお姉さんにお聞きし
初めて来店
さすが胸張り教えてくれただけある
ちゃらちゃらせずてきぱきな接客
切り落としのサービス品 それでもお値段は張りますが
神戸牛に比べたらリーズナブル
ねえ・・・・お姉さん・・・これカレーいける?
お姉さんは( ̄ー ̄)ニヤリ
美味しいカレーになりますよ~絶品お勧め
ととうに見せたらもったいない!
いえいえ・・・・お肉ゴロゴロ貴方はこのカレー旨しと言う事でしょう
隠し味に酒粕と飛騨みそを入れ・・・・旨し・・・・・
ホテルで頂いたプチ鍋
私の味覚が正しければ薄い酒粕に豆乳と少し味噌を足した
飛騨牛鍋 出汁のまま頂きましたが美味でござる~~~~
ととうに食べさせてあげようと購入~
もちろん船坂のどぶろくと飛騨焼き肉・・・まずいはずはない~~~
匠の味噌たれで感動ひとしお・・・
来年はととうとたつと飛騨旅行決定事項~
続 お食事編
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