宮崎の地震・・・本震でしょうか?・・・
大事に安全に過ごしましょう
ある料理番組から
目からうろこなのです
ハンバーグ餃子シュウマイ等々
手でこねこねこね・・・それがジューシーだと
思っていたのです
何度か美味しいお店のシェフが
手の暖かいのがダメだと言っていたのだけれど
そんな・・・無茶な・・・
どうやってまとめるのお????
解読した料理先生の
目からうろこで
このハンバーグも
スプーンでこねこね
まとめはご飯のお玉で空気抜きまとめ
ポイントは最後の仕上げ
オリーブオイルをお玉に垂らし空気を抜き
コールティングしながら整形していきます
それをガスのグリル機にある蓋があるフライパンで
15分程
トレーに水を入れ蒸し焼きです
大根おろしポン酢をトッピング
それと
又目から魚ロコ・・・・
上沼恵美子さんのクッキング番組で
レンジをオーブンで220度25分余熱あり
じゃが芋とレンコンを少々の塩とハーブをまぶし
最後にオリーブオイルで混ぜます
これは手で!
フライにするよりヘルシーなフライドポテト風
春じゃがでしたから・・・
皮つきで
カスピ海にハニーをトッピング
ほろっと溶ける様に~~~
ジューシーな―ハンバーグでした
!(^^)!
だんだん