goo blogスタッフです。
今日の気になったニュースはこちら。
私の学生時代のお弁当には、「おかかのふりかけ」がよくかかっていました。
大人になってからも、お店で無料のふりかけがある場合はご飯にかけることが多いです。
皆さんに質問です。
オススメやお気に入りの「ご飯のお供」は何ですか? コメント欄で教えてください。
関連するエピソードなどもございましたら、コメントいただけるありがたいです。
また「ご飯のお供」に関するご自身のブログ記事がある場合は、コメント欄にURLをぜひ張ってください。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
澤田食品の
(ゴロっと北海ほたての焦がし醤油ふりかけ)(全国ふりかけグランプリ2022金賞)
(フワっと国産紅ズワイの香ばし焼がに味ふりかけ)
どちらも本物のホタテやズワイガニが使われててとっても美味しいですよ~
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/3b130f2055b03a5605be21ffc82eb239
サバ缶+納豆+キムチの超贅沢丼w
大量の生姜を収穫したので、今日も甘酢漬けを作りました。
それをご飯のお供にパリパリ食べる。うまいです。
・九州の熊本フタバの「ゆずこしょうふりかけ」
・大森屋 Nobel 「男梅ふりかけ」
・ブンセン 「たくあん風 おかか」
・丸美屋「混ぜ込みわかめ 梅じそ・鮭」
です。
良かったら、ブログに画像UPしています。
https://blog.goo.ne.jp/lovelovekirara/e/0aeaf3472462eb1950c8698f982fa60a
ふりかけは、お茶漬けとしても重宝しています。
不足気味のカルシウム(Ca)の補給に桜エビ、しらす干しをそして、のり、漬物、胡麻を混ぜて、美味しく頂けると思います。母は、よく小魚の佃煮を弁当に入れていたように記憶しています。