今日は、ナムルが晩御飯の一品に加わりました
最近では普通のスーパーでも業務用の大袋1㌔100円以下で買えちゃう“もやしちゃん”以前も紹介しましたが、栄養価は高いんですよ~
大量だと思っていても案外、軽く茹でると量が減りますよね
1㌔のもやしで、2品作り日替わりで我が家のメニューに登場していまーす
ひとつは、和風のかつおだし風味のゴマ和えナムル。そして写真のキムチ風味のナムルなんですが、作り方は超簡単
軽く茹でた“もやし”にお好みの量のこま油と鶏がらスープの素を少々、キムチの素をまぜるだけ
よく味がなじむように、作った翌日に食べるのが良いと思います
作りおきして、冷やし中華や、ラーメン、ザル中華など熱い時によく食べるメニューに加えることもできて便利です
ためしてみてね

最近では普通のスーパーでも業務用の大袋1㌔100円以下で買えちゃう“もやしちゃん”以前も紹介しましたが、栄養価は高いんですよ~



ひとつは、和風のかつおだし風味のゴマ和えナムル。そして写真のキムチ風味のナムルなんですが、作り方は超簡単



作りおきして、冷やし中華や、ラーメン、ザル中華など熱い時によく食べるメニューに加えることもできて便利です

