昨日はアピオあおもりで健康講座があり、レイキ瞑想呼吸法を行ってきました。
講師はロミロミのルルさんと私。
月のリズムを上手に活かして毎日を過ごすというもの。
宇宙のエネルギーをうまく取り入れる方法は
60年に1度のラッキータイムに突入している時期には上手く取り入れたいもの。
健康で毎日をより楽しく生きるためには必要ですよね
そこで私の楽しみといえば“食べること・飲むこと”
大好きな日本酒
昨日帰宅してから、夜の楽しみにいろいろスタンバイ。
じゃぁ~ん “鱈”をさばいて、刺身、鍋用、唐揚げ用、とも和えづくりに奮闘
白子は味噌マヨネーズグラタンと
ガーリックバターでソテーして塩コショウもおいしい
(これおススメです)
結構時間がかかりました
鱈は捨てるところがないといわれています。
だからたっぷりプルプルコラーゲンもとれちゃう
骨についた身などゆでて冷ましてからほぐし
肝をフライパンで熱し、乾煎りするような感じで油をとかし
お味噌と少々日本酒を投入。
我が家はすりおろしたしょうがも入れ
刻みネギを具材と一緒に和えて完成
小鉢では足りないくらい大好き
アンコウのとも和えより好きという人も多いんですよ
ぜひ自宅で作ってみてください
現代レイキ交流会参加者受付中
2月26日(金)午後1時~3時半まで
2月27日(土)午後1時~3時半まで
青森市幸畑のルームにて会費1500円
事前にお申込みいただいてから場所をお知らせいたします
皆さん奮ってご参加ください
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認