春雨と細切りたけのこがあれば簡単にできちゃいますよ~
実はビーフンを使ったメニューを昨日作ったので、
細切りの豚肉、たけのこや人参、ピーマン、きくらげ炒めた具材を2つに分けて
ストックしておいたものを使ったので超簡単
今日は春雨を使った“チャプチェ”を作りました
ストックしていた具材をごま油で炒めお酒・砂糖・醤油・コチュジャン
中華スープの素少々、Rioはオイスターソースも少し入れました
合わせタレがグツグツしたらきるさめを投入2~3分弱火で
味をしみ込ませたら出来上がり
家族に大好評でした
ポイントは具材をたくさん作っておいたら小分けにしておくと
時短でスピード調理ができるのでおススメですよ~
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認