見出し画像

気ままに歩こう

イナダと鯵を捌いた

孫の誕生日は17日だった。今日しか来られなかったので何か夕飯ご馳走をしようと買い物に出掛けた。最近出来たスーパーで刺身用のイナダ一匹と鯵を買った。





イナダはおろして刺身にした。あまりかっこは良くないけど、。


アラは冷凍しました。大根と煮るので。



鯵はひさしぶりにナメロウにした。


頭と骨は汁にした。





生のワカメも買ったので茹でて生姜醤油であえた。




マグロも買ったので刺身三昧、今日は二男も休みで娘と孫もいて賑やかな夕飯でした。

いつもは1人で黙々と食べています。

また、来週きてくれると言うので楽しみです。

ナメロウ持って帰りました。(笑)

とても美味しく出来ました。良かったです。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記・エッセイ・コラム」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事