「クローグル」って初耳だった。
直感的にクロナッツと同じような命名法かなと思った。
「クロナッツ」なら食べたことはないけど、聞いたこともあるし
どういうものか想像に難くないですが、「クローグル」はちょっと。
あ、ご承知かと思いますが「クロナッツ」はクロワッサン+ドーナッツで
アメリカでは商標登録がされている。
(日本ではまだ登録が認可されていないらしい)
「クローグル」はクロワッサン+ベーグルだそう。
クロナッツがクロワッサン生地を揚げたものと想像が付きますが、
クローグルはクロワッサン生地で作ったベーグルと言うだけでは説明つかない。
紹介記事によると「外はサクッ、中はモチッ」と書いているものが多いので、
クロワッサン生地でベーグル同様の製法で茹でてから焼くようではある。
しかし、そもそもクロワッサン生地でベーグルが作れるのか。
ググったところ、2014/4の記事では日本未上陸とあったが、
別の2014/6の記事には日本初上陸(7/1より販売)とあった。
尚こちらの記事には
※ベーグルとクロワッサンの製造方法が全く異なるため、
製造には時間とコツが必要で販売数には限りがありますのでご了承下さい。
とあったので、素人が簡単にまねできるものではなさそうだ。
直感的にクロナッツと同じような命名法かなと思った。
「クロナッツ」なら食べたことはないけど、聞いたこともあるし
どういうものか想像に難くないですが、「クローグル」はちょっと。
あ、ご承知かと思いますが「クロナッツ」はクロワッサン+ドーナッツで
アメリカでは商標登録がされている。
(日本ではまだ登録が認可されていないらしい)
「クローグル」はクロワッサン+ベーグルだそう。
クロナッツがクロワッサン生地を揚げたものと想像が付きますが、
クローグルはクロワッサン生地で作ったベーグルと言うだけでは説明つかない。
紹介記事によると「外はサクッ、中はモチッ」と書いているものが多いので、
クロワッサン生地でベーグル同様の製法で茹でてから焼くようではある。
しかし、そもそもクロワッサン生地でベーグルが作れるのか。
ググったところ、2014/4の記事では日本未上陸とあったが、
別の2014/6の記事には日本初上陸(7/1より販売)とあった。
尚こちらの記事には
※ベーグルとクロワッサンの製造方法が全く異なるため、
製造には時間とコツが必要で販売数には限りがありますのでご了承下さい。
とあったので、素人が簡単にまねできるものではなさそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます