12時に京都ホテルオークラに集合地階の「元気印・ほっとけや」へ行った。
店内は和風で格子の扉で個室になった落ち着ける椅子席となっていた。
6人掛けでしょうか長いテーブルなので4人連れの私たちにはゆったりとした席です。
下の写真とは少し違う場所でした。
冬の味覚御膳という握りずしや天ぷらなどのセットをオーダーしました。
・にぎり寿司5貫
・蕪蒸し
・小鉢2種
・天ぷら盛り合せ
・汁物
・選べるプチ甘味(わらび餅をチョイス)
・コーヒー又は紅茶
女性向メニューなのでほぼ完食出来ました。
新聞広告を持参したので1人400円引きでした。
食後以前より計画していた「どこかへ行こうか」と話し合っていた旅行を具体化させるため旅行会社へ
紀伊長島の「ホテル季の座」熊野古道に近い位置にあります。
白浜の全室スイートルームというかなり高級な「川久」お城のような外見を誇るホテル。
ここまで来るのですから松阪にもよって「和田金」のすき焼きも賞味します。
こんなメニューで組んでもらいました。
出発は3月上旬です、楽しみですねぇ、高齢者の旅行ですからゆったりと工程表は組んであります。
店内は和風で格子の扉で個室になった落ち着ける椅子席となっていた。
6人掛けでしょうか長いテーブルなので4人連れの私たちにはゆったりとした席です。
下の写真とは少し違う場所でした。
冬の味覚御膳という握りずしや天ぷらなどのセットをオーダーしました。
・にぎり寿司5貫
・蕪蒸し
・小鉢2種
・天ぷら盛り合せ
・汁物
・選べるプチ甘味(わらび餅をチョイス)
・コーヒー又は紅茶
女性向メニューなのでほぼ完食出来ました。
新聞広告を持参したので1人400円引きでした。
食後以前より計画していた「どこかへ行こうか」と話し合っていた旅行を具体化させるため旅行会社へ
紀伊長島の「ホテル季の座」熊野古道に近い位置にあります。
白浜の全室スイートルームというかなり高級な「川久」お城のような外見を誇るホテル。
ここまで来るのですから松阪にもよって「和田金」のすき焼きも賞味します。
こんなメニューで組んでもらいました。
出発は3月上旬です、楽しみですねぇ、高齢者の旅行ですからゆったりと工程表は組んであります。
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