年明けから2週間経っても未だ行けなかったけれど、やっと行って来ました。
本当は新年が明けて2週間内に行きたかったんだけど、13時半L.O.で早ければ13時20分前には看板仕舞う事もあるから。
寒い日が続いてたから、カレーうどんって決めてました。
ずっと外食をしてなかったからか、普段通りの量でスープまで飲み干したら食べ切れたのが不思議な量で。
こんなんやから痩せないわけで(苦笑)
今回の小鉢はタラちり。灰汁を丹念にすくってる鍋からよそってくれる。
そこにチョチョイとポン酢を掛けてくれて。まず身から食べたんだけど、やっぱり魚が活きてるって感じがするんだよね。
白子はわかめに隠れてる(多分サービスやと思う)分も入れて1.5個って感じで。
これが濃厚クリーミー、だけどイヤミじゃない味わいで、旨いとしか言いようが無かった。
本店で食べるのが今年一年の目標(笑)なんやけど、果たして行けるのかな
クリックお願いします。
にほんブログ村
本当は新年が明けて2週間内に行きたかったんだけど、13時半L.O.で早ければ13時20分前には看板仕舞う事もあるから。
寒い日が続いてたから、カレーうどんって決めてました。
ずっと外食をしてなかったからか、普段通りの量でスープまで飲み干したら食べ切れたのが不思議な量で。
こんなんやから痩せないわけで(苦笑)
今回の小鉢はタラちり。灰汁を丹念にすくってる鍋からよそってくれる。
そこにチョチョイとポン酢を掛けてくれて。まず身から食べたんだけど、やっぱり魚が活きてるって感じがするんだよね。
白子はわかめに隠れてる(多分サービスやと思う)分も入れて1.5個って感じで。
これが濃厚クリーミー、だけどイヤミじゃない味わいで、旨いとしか言いようが無かった。
本店で食べるのが今年一年の目標(笑)なんやけど、果たして行けるのかな
クリックお願いします。
にほんブログ村