チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

鴨とネギ

2010-03-07 09:28:03 | 食べもの&料理

カモがネギしょってきた!

同じスライスされた肉でも、丸ぁ~るく形を整えられた肉は高いので丸くないやつ。今日も・・・
あっ?合鴨がない。けど、「青森県産 鴨もも鍋用」(100g当たり318円)があったので、買ってきた。(もとは同じ平たい肉。丸ぁ~るい形をしてなくてもいいもん)

Photo
肉をフライパンに入れ、ジュウジュウと脂が出て、肉に火が通ったら、斜め切りにした長ネギをドバドバっと入れる。(*^^)vネギガスキ

(油は入れない、鴨から脂がいっぱい)

次に砂糖、醤油、それに日本酒を垂らして、長ネギがしんなりしたら出来上がり!\(^o^)/アツカンガイイナ

え~と、調理は炒めるだけの簡単、味はシンプル。でも、美味しいょ~

コメント (2)