チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
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キャベツのプディングは、やさしい味だった

2012-03-17 10:59:35 | 食べもの&料理

スペイン料理の本・『スペインの熱い食卓』(おおつきちひろ、文化出版局)をパラパラ捲っていると・・・キャベツのプディング

ほう(゜.゜) キャベツのプディング?! 材料は、キャベツ(3分の1こ)・牛乳(500cc)・卵(4こ)。

え~と、キャベツを4~5センチ角に切って、オリーブ油(大さじ2)で炒め、塩(小さじ3分の2)で味付する。

次に、卵と牛乳を混ぜ合わせたなかに、炒めたキャベツを入れ混ぜる。

そして、耐熱皿(でもOKと。バターを塗って)に入れて、オーブン(220度・20分)で焼けばいいのかぁ・・・これなら、今からでも作れる(*^。^*)ゴゴ4ジちかく

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少しばかり焼き色がついたけど、美味しそうでいいかなぁ。(本は綺麗に切り分けた写真。でも、容器ごとテーブルへ)熱々をスプーンですくって取り皿へ(*^^)v

味は薄めだけど、やさしい味で美味しかった。ほかの野菜でも作っても、美味しいかなと思う。

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