チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ハナビラタケは鶏肉と炒めて、味は和風 (*^-^*)

2018-08-31 20:37:00 | きのこ&山菜料理
先日頂いたハナビラタケですが
夕食に鶏肉と炒めて食べた・・・ちょっと食べるまでに時間がかかったのは、


何かが引っかかっていたから。

食べてわかったぁ~・・・香りもコリコリした食感も好きだけど、味が、味が、どことなくタモギタケに似ているからだ(;・∀・)。

ニンニクを炒めて香りがでたら、鶏肉の薄切りとハナビラタケも加えて
味は旦那の好きな和風=ミリンとしょう油で味付けして、水分がなくなったら出来上がり。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大きな=樹齢が経っているカラマツ林で、かれこれ10年ぶりかなぁ?! ホテイシメジを一握り採ったょ・・・ほとんど忘れていた
この記事についてブログを書く
« ツリフネソウはいう…まだ、残... | トップ | ホテイシメジを久しぶりに採... »
最新の画像もっと見る

きのこ&山菜料理」カテゴリの最新記事