(あのさ、「Life」を全角で打ち込んでるのに、カギ類・句読点・アルファベットの文字間を、なんで勝手に詰めるんだろう) セロリの生も好きだけど、炒めると癖が和らいで食べやすく、たくさん食べられる。
材料
豚バラ肉(食べやすい大きさにカット) 60~100g
セロリ(斜め切り、葉は適当に) 1本
ニンニク(薄切り。葉ニンニクでもOK) 1片
あれば、カラーピーマン(スライス) 半個
調味料
ナンプラー 小さじ1弱
塩・コショウ 少々
サラダ油・酒 各大さじ1
作り方
①フライパンに油とニンニクを入れ、香りがしたら豚肉を入れ、塩こしょうして炒める。
②肉に火が通ったら、セロリと酒を入れ、炒める。(時間は好みで)
③ピーマンを入れ、ナンプラーを回しかけて出来上がり。
(出来たてはナンプラーの臭いがきついけど、冷めると臭わない)
*写真の黒い点々は、えへ(*^_^*)黒コショウ。白コショウのほうが、見た目よかったなぁ。