全粒粉のパンにはまっています。
香ばしい香りがナントモいえなくて、「パンはあくまでもご飯の2番手」な私でも「今日のお昼はサンドイッチにしようかな~」と思うほど。
昨日焼いたパン
全粒粉 80パーセント(粉250g)
水 200cc
砂糖 3g
塩 3g
オリーブオイル 3g
イースト 1g
フランスパンコースで。やはり焼きあがると、焼く直前よりもしぼんでいる。凹みはかろうじてナシ。
実は水分量も気になっているのです。
全粒粉の割合はこの程度でいいかな。70パーセントに比べたらだいぶ茶色いです。香りもぜんぜん違う!
全粒粉は80パーセントに確定かな♪
香ばしい香りがナントモいえなくて、「パンはあくまでもご飯の2番手」な私でも「今日のお昼はサンドイッチにしようかな~」と思うほど。
昨日焼いたパン
全粒粉 80パーセント(粉250g)
水 200cc
砂糖 3g
塩 3g
オリーブオイル 3g
イースト 1g
フランスパンコースで。やはり焼きあがると、焼く直前よりもしぼんでいる。凹みはかろうじてナシ。
実は水分量も気になっているのです。
全粒粉の割合はこの程度でいいかな。70パーセントに比べたらだいぶ茶色いです。香りもぜんぜん違う!
全粒粉は80パーセントに確定かな♪
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