長過ぎない?
掘るのが大変そう。
冷蔵庫に入らない。
いや、その前に、カバンに入らない…
<リュックの上に乗っかっている大根>
あの人、何でもっと奥までちゃんと入れ込まないのだろう?
で、大根はどうやってあの姿勢を保っていられるのか?
と思われるような格好で。
途中でポキっと折れたらどうしようと心配しつつ、暗い時間で良かったと思いつつ帰宅。
さて。
どうやって食べようか?
翌日買い物へ行くと、新鮮なブリのアラを発見。
ブリ大根だ!
正確にはブリと大根でスープにしました。
味は薄めにして、ブリには生姜醤油をかけて食べました。
美味しかったです。
普通の大根との違い?
ちょっとホクッとするような気がします。
漬物用と言う事で、水分が少ないそうです。
だから大根ポリポリも水分が少なかったのか!
大根はお腹の気の巡りを良くしてくれます。
お腹が張りやすい人にとってはありがたい存在です。
お芋やお豆は滞りやすいので、芋好き豆好きでお腹が張りやすい人には救世主的存在ですね。
大根の美味しい季節なので、美味しくヘルシーになれるといいですね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます