ひょんなことから我が家に来た分葱さん
自分で買ったことってあったっけ?
エシャロットに似ているけど、匂いはネギに限りなく近い。
まあ、ネギでしょうからね。
時間差で炒めて多めの味噌で味付け。
多めにしたのは常備菜にしたかったから。
具沢山のスープにご飯。
こんな献立だと、「これだけ?」 なんて言われますから。
さあ食べましょう!
って言って座っているのだから、どう考えてもコレダケでしょうに。
具沢山のスープから具を取り出してそれぞれ小鉢にでも盛り付けたら満足するのでしょうか?
しそうでコワイ…
昨夜は豚汁っぽい具沢山のスープでした。
この分葱の味噌炒めがあったので、スープにはネギではなく玉ネギを。
優しい味で食べたかったのでゴボウは無しで、白菜をたっぷり。
もう白菜が美味しくて美味しくて、冬だなーって思いました。
白菜と豚肉の相性は最高かもしれない。
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