今日は立夏
きのうだったか?その前の日だったか?夕食を食べながら「日が長くなってもう夏の雰囲気に近いなあ」
と思っていましたが、そう、今日から暦の上では夏になるのです。
緑が美しいですね。
冬の間はひっそりと食料庫の奥で眠っていた緑豆の出番も増えていきそう。
最近のご飯は雑穀や豆を2種類選んで加えることが多いです。
緑と赤、黒と黄、といった風にハッキリと色が異なるものを。
慌しく過ぎる一日の中にちょっとした“遊び”があると、気が緩んでココロに余裕が生まれるのです。
毎日ではないから少しずつ減っていく雑穀たち
引き出しの中には雑穀だけで10種類以上
私の私物が入ったどの引き出しよりも、色とりどりで可愛らしいかも!
きのうだったか?その前の日だったか?夕食を食べながら「日が長くなってもう夏の雰囲気に近いなあ」
と思っていましたが、そう、今日から暦の上では夏になるのです。
緑が美しいですね。
冬の間はひっそりと食料庫の奥で眠っていた緑豆の出番も増えていきそう。
最近のご飯は雑穀や豆を2種類選んで加えることが多いです。
緑と赤、黒と黄、といった風にハッキリと色が異なるものを。
慌しく過ぎる一日の中にちょっとした“遊び”があると、気が緩んでココロに余裕が生まれるのです。
毎日ではないから少しずつ減っていく雑穀たち
引き出しの中には雑穀だけで10種類以上
私の私物が入ったどの引き出しよりも、色とりどりで可愛らしいかも!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます