親友からいただいたものです。
沖縄ペンギン食堂特製の「石垣島ラー油」
なかなか手に入らないものだそうで、
貴重なものをいつもありがとうです m(_ _)m
このラー油、アブラの部分というより、実の部分を食すそうなのです。
最初にいただいたときは、普通のラー油と同じように
ビンから直接フリフリして、辛味の効いたアブラを食していました。
これはこれで普通のラー油とはひと味もふた味も違っておいしかったのですが、
別の容器に移し替えて、スプーンなどでよーく混ぜてから、
実ごと「エイヤッ」とかけると、たまらん味に変身するのです
ちゃんと手間ひまかけて作ってます感たっぷりのラー油です。
餃子のタレとしてはもちろん、野菜炒めのアクセントに、
おかずがないときの白いごはんのお供に、サイコーです
沖縄っちゅーところにはまだ行ったことないけど、
おいしーものいっぱいありそーだなー
沖縄ペンギン食堂特製の「石垣島ラー油」
なかなか手に入らないものだそうで、
貴重なものをいつもありがとうです m(_ _)m
このラー油、アブラの部分というより、実の部分を食すそうなのです。
最初にいただいたときは、普通のラー油と同じように
ビンから直接フリフリして、辛味の効いたアブラを食していました。
これはこれで普通のラー油とはひと味もふた味も違っておいしかったのですが、
別の容器に移し替えて、スプーンなどでよーく混ぜてから、
実ごと「エイヤッ」とかけると、たまらん味に変身するのです
ちゃんと手間ひまかけて作ってます感たっぷりのラー油です。
餃子のタレとしてはもちろん、野菜炒めのアクセントに、
おかずがないときの白いごはんのお供に、サイコーです
沖縄っちゅーところにはまだ行ったことないけど、
おいしーものいっぱいありそーだなー