お醤油って、どれも同じだと思ってませんか?
関東周辺だと、キッ●ーマンとか、ヤ●サなどの
辛味主体の、さらりとした感じのするお醤油が主流ですよね。
ワタシも類にもれず、かつて結婚するまでは
キッ●ーマンの丸●豆しょうゆの愛好者。
でも「これが一番!」と思ってたのは、
たぶんブランドのイメージであって、
他の醤油との決定的な違いは、あまりなかったような・・・
ところが、九州出身ののぶさんと結婚して、
九州独特の、とろみのある、ほんのり甘い醤油の味に
大変なショックを受けちゃったのです。
今までおいしいと思ってた醤油をはるかに超えるおいしさ
煮物に合うのは言うまでもないけど、
一番おいしいと感じたのはお刺身
「お刺身は辛い醤油じゃなきゃ!」
って思ってる人ほど、是非試してほしいわ。
その違いがきっとわかるよ。
だって、ほんとにおいしいんだもの。
甘みで、素材の味が生きてくるのよね、きっと。
最近はこのお醤油にハマッってます
お漬物にも合うし、最近話題のTKG(たまごかけごはん)
おいしくいただくのに、この甘口醤油はオススメです。
吉永醸造店
http://www.yoshibishi.com/
関東周辺だと、キッ●ーマンとか、ヤ●サなどの
辛味主体の、さらりとした感じのするお醤油が主流ですよね。
ワタシも類にもれず、かつて結婚するまでは
キッ●ーマンの丸●豆しょうゆの愛好者。
でも「これが一番!」と思ってたのは、
たぶんブランドのイメージであって、
他の醤油との決定的な違いは、あまりなかったような・・・
ところが、九州出身ののぶさんと結婚して、
九州独特の、とろみのある、ほんのり甘い醤油の味に
大変なショックを受けちゃったのです。
今までおいしいと思ってた醤油をはるかに超えるおいしさ
煮物に合うのは言うまでもないけど、
一番おいしいと感じたのはお刺身
「お刺身は辛い醤油じゃなきゃ!」
って思ってる人ほど、是非試してほしいわ。
その違いがきっとわかるよ。
だって、ほんとにおいしいんだもの。
甘みで、素材の味が生きてくるのよね、きっと。
最近はこのお醤油にハマッってます
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おいしくいただくのに、この甘口醤油はオススメです。
吉永醸造店
http://www.yoshibishi.com/