今日も昨日に続き豚耳料理ですが、日曜なので他にもお酒のつまみを作りました。勿論、例のチーズもあります。
①豚耳のマリネ
やはり豚耳の細切りにしますが、昨晩とは味を変えてネギ、生姜のすりおろしとニンニクのスライスを加えて酢、お酒、塩と醤油で和えたものです。
②チーズプレート
今朝買ってきた大好きなシュロスバーガーとゴルゴンゾーラチーズのプレートです。チーズの味が引き立つ味が軽めのワッフルクラッカーで頂きました。
どちらも大変美味しいのですが、特にシュロスバーガーの薄く削いだチーズの味は濃厚で格別です。
③サラダ
普通のサラダですがドレッシングはお手製です。醤油ベースに酢をたっぷり目でヴァージンオリーブオイルで作ります。ほぼ毎日食べていますが、量はたっぷりです。
④板わさ
普通のかまぼこで特に特徴はありません。実は本ワサビだけをつまみで食べるのが大好きですが、今日は残念ながら入手できず、チューブのワサビで頂きました。
④胡桃
ナッツ類は筆者の大好物の一つです。特に胡桃は大好きで何時も大量に購入し、あっという間に平らげてしまいます。
これだけの品があればビールのお供は十分です。
来週の週末から入院で暫く娑婆の飯ともお別れなので、今日は無礼講で好きな食べ物を頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
①豚耳のマリネ
やはり豚耳の細切りにしますが、昨晩とは味を変えてネギ、生姜のすりおろしとニンニクのスライスを加えて酢、お酒、塩と醤油で和えたものです。
②チーズプレート
今朝買ってきた大好きなシュロスバーガーとゴルゴンゾーラチーズのプレートです。チーズの味が引き立つ味が軽めのワッフルクラッカーで頂きました。
どちらも大変美味しいのですが、特にシュロスバーガーの薄く削いだチーズの味は濃厚で格別です。
③サラダ
普通のサラダですがドレッシングはお手製です。醤油ベースに酢をたっぷり目でヴァージンオリーブオイルで作ります。ほぼ毎日食べていますが、量はたっぷりです。
④板わさ
普通のかまぼこで特に特徴はありません。実は本ワサビだけをつまみで食べるのが大好きですが、今日は残念ながら入手できず、チューブのワサビで頂きました。
④胡桃
ナッツ類は筆者の大好物の一つです。特に胡桃は大好きで何時も大量に購入し、あっという間に平らげてしまいます。
これだけの品があればビールのお供は十分です。
来週の週末から入院で暫く娑婆の飯ともお別れなので、今日は無礼講で好きな食べ物を頂きました。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s