このところの暖かさで我が家のまわりの桜も開花し始めていますが、夕方から週末にかけて天気は下り坂のようです。
さて、今日は新鮮な鯵が安く手に入ったので我が家の定番料理の一つである鯵のオリーブオイル焼きを昼食用に作ってみました。

たっぷりのニンニクのスライスと唐辛子🌶を一本をオリーブオイルで炒めて香りが移ったら下処理した鯵を投入して9分間ソテーするだけの簡単料理です。

玄米ごはん(玄米比率50%)とワカメと油揚げの味噌汁で頂きましたが、結構大きなサイズの鯵ですが食べ頃で大変美味しかったです。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます