長崎産の小さな新ジャガイモを見つけ 値段もお手頃
さてどう調理しようかとクックパットを開いてみると
色んな味付けの子芋の調理が載っていた。
要は皮をどうするか 煮るか炒めるか揚げるか
味は 塩味 甘辛醤油 味噌味 バジル風味
お好み次第無限に広がる
さてあとは自分の腕しだい 気分次第
たかがチビジャガイモで 頭も使い台所に立つ
こうやって面白がって 一日が過ぎて行く我が台所
昨日のあさイチで それぞれの台所を紹介していた
どの方も自分の居場所を作っていて 大げさに言えば
その方の人生 生き方そのものが現れていて素敵でした。
自分の台所と比べてみて…恥ずかしくてお見せ出来ませんが
やはり一番落ち着く自分の居場所です。
今日もありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます