バレンタインなので
チョコの話題です。
北海道のお土産に
夫が買ってきたチョコ
まだ食べてなかった。
ロイズコンフェクトの生チョコレートです!
それと
チョコレートケーキを作りました。
バター50gを溶かし,小麦粉60g
を一気に入れて掻き混ぜココア30gを入れます.
卵黄2個分と生クリーム50ccを足して掻き混ぜます。
卵白4個分に砂糖80gを入れたらホイップして
角がたつまで泡立てて先ほどのココアと切るように混ぜ湯銭で焼きます。
で
こんな具合に出来ました。
生地にはラム酒を浸み込ませて大人の味にしました。
ハートのブローチ
ワイヤーワーク
にほんブログ村
チョコの話題です。
北海道のお土産に
夫が買ってきたチョコ
まだ食べてなかった。
ロイズコンフェクトの生チョコレートです!
それと
チョコレートケーキを作りました。
バター50gを溶かし,小麦粉60g
を一気に入れて掻き混ぜココア30gを入れます.
卵黄2個分と生クリーム50ccを足して掻き混ぜます。
卵白4個分に砂糖80gを入れたらホイップして
角がたつまで泡立てて先ほどのココアと切るように混ぜ湯銭で焼きます。
で
こんな具合に出来ました。
生地にはラム酒を浸み込ませて大人の味にしました。
ハートのブローチ
ワイヤーワーク
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます