会社の泊まりで楽しみな事といえば


会社だからどれだけ汚しても気にしない

日和ってハンバーグソース

これやるか!



夜食
いままで、うどんソバパスタと極めてきたけどちょっと飽きた
そばに至っては500円かからないワンコイン底辺ソバだったのに
今の価格高騰で500円超えるソバとか食べたくない(オヤツと朝食のパンも含む)
そこで最近
これの様な辛いハンバーグ作るかー!と
ウイスキーは会社にはないので

ハバネロチュポーレソースもないので桃屋の辛そうなソース
ちょっと一舐め、ん?これキムチ鍋の元と同じ味じゃないかー!
(キムチうどん用にもちろんキムチ鍋の元も会社の冷蔵庫にある、期限きれてる)
そうなんよ他の人は料理しないけど、料理する人(私)の油塩麺つゆチリソースキムチ鍋の元ペペロンチーノのタレにんにく鷹の爪他
うーん溜まっていく
とりあえずチリソース塗りたくって

会社だからどれだけ汚しても気にしない

日和ってハンバーグソース

チーズのせたらもう訳分からん、足らんからパスタも茹でといた


うーん、チーズ味
チーズは全てをチーズにしてしまうから嫌い(なぜ載せた!)
前回のこれはちょっと失敗したので
今日は
これやるか!
この人の料理は美味そうに見えるけど、とにかく濃い味で酒飲みの味なんだよなぁ
ひき肉300グラムを硬め、またもやチリソース
ウスターソースもミリンも無いので、醤油麺つゆ砂糖を煮詰めでソースとする
醤油煮詰めたから塩辛かった・・・
ティッシュで拭き拭き

ハンバーグってコネすぎるとモサモサするけど荒いと粗挽きハンバーグみたいでいいな(いやそーゆーこと?)
チリソースの辛さはなく、醤油の塩辛さだけが残った
うーん40点
うどんソバパスタは極めたが、ハンバーグはもう無理ギブ
食感はコネ具合焼き具合、味はソースに左右され過ぎる
これは極めれんわ!あと洗い物大変
暫くソバしよソバ!
やっぱりバグりソバ
食べたら脳がバグるソバだよ!
追記、家の期限の切れたグレイビーソース

大事にとっておいて期限切れるという、少し塩辛いけど濃いくて美味しい
付けて食べるよりこれで仕込んで焼く方が美味い、かもしれない

こねてないからめっちゃ崩れた、安い肉だから匂ったけど美味かった
グレービーソースやるやん!今度は混ぜてこねよう
宿直の料理にハンバーグが加わった瞬間だった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます