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甘夏を頂いたので、マーマレードを作ったのですが、
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そして、皮、中の実、種を
そして、砂糖を入れ40〜50分煮込みます。
ここまでは、良かったのですが、
原因は、砂糖の入れすぎ、煮込みすぎ、
今回2回目の挑戦です。
cookpad 見ながら作りました。
頂いた甘夏を、ようく洗います。
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そして、皮、中の実、種を
それぞれ刻んだりして下準備しました。
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そして、砂糖を入れ40〜50分煮込みます。
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ここまでは、良かったのですが、
40分が過ぎ、入れる瓶を煮沸している間におかしな事に。
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原因は、砂糖の入れすぎ、煮込みすぎ、
前回同様、コテコテの飴ちゃん状態になってしまいました。
やっぱり、同じことを繰り返す自分は、お料理の才能がないようです。
すばらしい 飴ちゃん状態でも 美味しそうな色してますやん
ばたばたしている 顔想像つきます
いずれにしても 失敗の原因が分かっているので
来年はパンに乗せた写真お願いします
僕は魚しかダメです しかも下処理のみ
ジャガランタもうぼちぼちです行って来ます
チャレンジ2回目で、2回とも同じ結果です。
ばたばたしている顔、そのとうりです。
来年こそ、とは思うんですが、
結果は、もう分かってるような気もします?
これはもう、料理のセンスというか、能力というか
そういう問題だと思います。
ご覧のとうり、下準備はめちゃ頑張ったのですが・・・・。
パンに美味しそうなのが乗るよう頑張りますが、
あんまり、期待しないでください。
サカナ捌くのは、技術ですよ。
それと、そば打ちも匠の技ですよ。
そうですよね、ジャカランダの時期ですね。
また、細かく報告してください。
楽しみにしています。