舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ごはんは定番

2020年05月06日 | 食事


今日でGW終了。
訳がわからんうちに、終わってしもうた。

今朝は鯵の開き、卵焼き
サツマイモと舞茸の味噌汁
冷奴
ご飯は今回から新潟のコシヒカリに。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春キャベツの代わりに

2020年05月06日 | 食事



昨晩は新キャベツとアサリバターのつもりが、
冷蔵庫にはほんの少しのキャベツ。

それならと、レタスとセロリの葉で代用しました。
これでもいけます。

奥はコンニャクと発酵豚の炒め煮

アルコールは山口の銘酒、五橋。これはうまい。

明日から仕事を再開。きっと夕方5時になるとビールが飲みたくなる。困ったちゃん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする