舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

コロナ自粛なのだけれど

2021年01月17日 | 食事
今週末は関西へ帰省しました。車検を受けるためです。

何事もなく1時間程で終わりました。

その間、次に購入したい車のカタログを貰い夢が広がりました。大きな車で国内を走り回りたい、しかし日々の買い物では使い勝手が悪い。楽しい悩み。まあ、まだ時間的余裕があります。

そして、昼時。
あっさりしたものを食べたい夫婦が選んだのは三田市までのドライブで、蕎麦一さんを目指しました。

到着。初めてきましたが、外観からして
期待させてくれます。


入り口横の石臼。


廊下からのお庭もワクワク


古民家?のリニューアルがかくあるべきか、
住んでみたい内装


調度もいい感じ


私は蕎麦切りの大盛り。これが香りよく
出汁も最高。出来れば、もう少し欲しい。

周りのお客さんはてんぷらや刺身を食べているのに、蕎麦のみの潔さに自己満足。
蕎麦湯をいただきました。


家内は鴨蕎麦を注文したが、品切れ。
そこで鳥そばにしました。
味見に、半分!残して貰いました。
関西の薄口で、品の良い仕上がり。
冬には暖かい蕎麦もいいもんです。
但し、蕎麦は関東の濃口が好き。
お腹がいっぱいに

到着したのが1時半。こんな時期でなければ、
長蛇の列だろうなあ。
又、行きます〜。

コメント
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