舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

旭 2日目

2022年08月11日 | 食事
2日目は犬吠埼へ
灯台の上まで上がったの久しぶり。息が切れますし、螺旋階段で目が回る。







展示館にあったフラネルレンズが
馬鹿でかい。船の安全には欠かせない
部品だったもの。


そして、昼休ご飯はガーリックプラス

前菜からしてガーリックかかっています。

しらすのペペロンチーノ
すりおろしのガーリックが口いっぱいに
広がりました。


こちらは友人が食べた海老丼
小さなお店ですが、人気店。
30分ほど車の中で待ちました。
ここのランチは元気が出ました。
帰りのバス内は臭かったかも。 
バスの乗客がマスクしていたので、
気がつかないかも。


コメント
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