今週の焼き菓子です。
レモンパイは、実はアップルパイを作るときに出るはし生地をタルト型に敷きこんでいます。
残り物ではありますが、おかげでパリパリの焼き上がりに。
フィリングにはレモン果汁と皮のすりおろしをたっぷり使い、甘酸っぱくてさわやか。
紅茶か、今日のような暑い日はアイステイーが似合います。
こちらは、チョコチャンクビスケット。
チャンクとは粗く刻んだという意味があり、こちらの生地にもごつごつチョコの塊がたくさん。
ホワイトチョコとスイートチョコの2種類のチョコを入れました。
こちらは、大きめのマグカップで飲むコーヒーが断然合いますね。
レモンパイは、実はアップルパイを作るときに出るはし生地をタルト型に敷きこんでいます。
残り物ではありますが、おかげでパリパリの焼き上がりに。
フィリングにはレモン果汁と皮のすりおろしをたっぷり使い、甘酸っぱくてさわやか。
紅茶か、今日のような暑い日はアイステイーが似合います。
こちらは、チョコチャンクビスケット。
チャンクとは粗く刻んだという意味があり、こちらの生地にもごつごつチョコの塊がたくさん。
ホワイトチョコとスイートチョコの2種類のチョコを入れました。
こちらは、大きめのマグカップで飲むコーヒーが断然合いますね。
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