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今日の二つ目の記事
先日、いつも「健康スタジオ」を利用してくれているOLのYさんから、酵素断食を計画しているので私が以前、ファスティング合宿に参加 したとき飲んだ酵素ジュースを教えてほしいとメールがありました。
ですが、その酵素ジュースは市販していないのです。
同じメーカでそれに一番近いのが、ファストザイム900ml という酵素ジュースです。
いつかご紹介したいと思っていたので紹介します。
アマゾンのプライム使えない人は、楽天が安いかも。
で、以前 「極限にろ過したミネラル水」の記事で触りを紹介しました凄いろ過器ですが、サーバは無料配布なのですがPPクラブという会に会員になるので入会費が3240円かかります。濃縮ミネラルは初めの4カ月は毎月買う義務が生じます。
これはメーカとしては大変太っ腹ですね。ビックリします。
私のところでこのミネラルサーバーろ過機を使った酵素ジュースの作り方の勉強会を定期的に開いていく予定です。12月の中旬以降になってしまうと思います。
参加費は、下記4つ全て付きで3500円と考えています。これ、超激安。
・ジュースを作るための専用保存瓶
・フルーツ 1キログラム
・てんさい糖1キログラム
・講習料
持って帰るのがちょっと重いですが、、、
最終的には1.2L-1.3Lの酵素ジュースができます。
楽しみにしていてください。
白いてんさい砂糖を使いますが、発酵することで砂糖の害がなくなりますので心配無用です。
何故白い砂糖を使うのかというと黒いミネラルの入った砂糖は発酵を妨げてしまうのです。
しかし旨く配合されているミネラルは逆に発酵を助けます。そういうミネラル水を使用します。
酵素ジュースに使用される砂糖の害について誤解が多いようですので少し説明しておきます。
白砂糖の主成分であるショ糖は悪玉菌の大好物で直接の餌になります。
ショ糖は果糖とブドウ糖が合体してできたものです。
果糖やブドウ糖は、単独ではすぐれた栄養素なのですが、この二つの分子が合体するとたちまち悪玉になります。
そのため果糖とブドウ糖に切り離そうと必要な消化酵素が大量に出陣します。
しかし胃酸や消化酵素が働きかけてもなかなか切り離す事ができません。
腸の中でも切り離すのに時間がかかり、消化不良になり、酵素は浪費されます。
この消化されずに体内に残ったショ糖は体内の消化器の中で真菌や悪玉菌やウイルスなどの大好物の栄養素となります。
その結果、悪玉菌が餌を大量に食べて増殖するので、それを制止しようと免疫細胞である大量の白血球が悪玉菌を退治に出動します。
しかしその結果、悪玉菌を殺した後の白血球は犠牲となり大量の死骸となります。
消化酵素と白血球の浪費に加えて白血球の死骸を処理するために大量の活性酸素が生み出されてしまいます。
そして、その活性酸素で臓器が損傷を受け、白血球が消耗することで免疫力を下げ、様々な病気を引き起こす原因となるのです。
しかし発酵することでショ糖は果糖とブドウ糖と分離され害を及ぼさなくなります。
ただカロリーは減らせません (´;ω;`)
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