昨日は、地元門仲の居酒屋「万俵」へ・・・。
肉厚の「寒鰤(かんぶり)」が、ウマかったです。
焼酎のお湯割りは、平べったい急須のような入れ物で出されます。
グイ飲み・・・、というか、小ぶりの湯飲み茶碗のような容器なので、これ3杯で急須はカラになっちゃいます。
あ、お湯割りに「クマモン」入れてみました
昨日は、地元門仲の居酒屋「万俵」へ・・・。
肉厚の「寒鰤(かんぶり)」が、ウマかったです。
焼酎のお湯割りは、平べったい急須のような入れ物で出されます。
グイ飲み・・・、というか、小ぶりの湯飲み茶碗のような容器なので、これ3杯で急須はカラになっちゃいます。
あ、お湯割りに「クマモン」入れてみました