久々の更新です。
書くネタもさることながらとにかく忙しかったので・・・。
え~っと、では本題。
先日釣ったハゼの料理の仕方について。
苦労して、ハゼを開きor三枚におろしたの
ですが、いかんせん素人技。
中骨にかなりの身が付いているではないですか。
以前から、ハゼの骨はどうにかならんかなと
思い続けていたのですが、この中骨を見て
考えました・・・というか、ネットで料理の仕方を
検索。すると中骨の”骨せんべい”の文字を
発見!
そうか、こうすれば食べれるのね。
ということで、早速中骨をじっくり唐揚げ。
焦げないようにやや低温の油でじっくり、じっくり。
・・・そして完成。
仕上げに、軽く塩を振り終了。
いざ、試食・・・ ・・・ 激ウマ。
正直、身より旨いかも。
釣ったその日にさばいて捨ててしまった中骨が
もったいない~っ!
と思うほど。
試してみる価値有り。
書くネタもさることながらとにかく忙しかったので・・・。
え~っと、では本題。
先日釣ったハゼの料理の仕方について。
苦労して、ハゼを開きor三枚におろしたの
ですが、いかんせん素人技。
中骨にかなりの身が付いているではないですか。
以前から、ハゼの骨はどうにかならんかなと
思い続けていたのですが、この中骨を見て
考えました・・・というか、ネットで料理の仕方を
検索。すると中骨の”骨せんべい”の文字を
発見!
そうか、こうすれば食べれるのね。
ということで、早速中骨をじっくり唐揚げ。
焦げないようにやや低温の油でじっくり、じっくり。
・・・そして完成。
仕上げに、軽く塩を振り終了。
いざ、試食・・・ ・・・ 激ウマ。
正直、身より旨いかも。
釣ったその日にさばいて捨ててしまった中骨が
もったいない~っ!
と思うほど。
試してみる価値有り。