(材料)
えのき茸 200g × 2ヶ
日本酒 大4
みりん 大4
醤油 大4
(手順)
1.えのき茸は根を切り四等分に切る。
2.鍋に、えのき茸を入れ、酒大4を入れる。
3.中火で一分間蒸す。
4.フタを開けて良くかき混ぜる。
5.更に、三分位蒸すと、トロミが出る。
6.すぐに、みりん大4と醤油大4を入れ混ぜて煮詰めて出来上がりです。
えのき茸 200g × 2ヶ
日本酒 大4
みりん 大4
醤油 大4
(手順)
1.えのき茸は根を切り四等分に切る。
2.鍋に、えのき茸を入れ、酒大4を入れる。
3.中火で一分間蒸す。
4.フタを開けて良くかき混ぜる。
5.更に、三分位蒸すと、トロミが出る。
6.すぐに、みりん大4と醤油大4を入れ混ぜて煮詰めて出来上がりです。