通りゃんせ

京都「哲学の道」の南端、若王子の坂道にある和風レストランです。
哲学の道、散策の途中にお立ち寄りください。

つかの間の

2020年07月05日 | 

午後から、少し晴れ間が見えていたのですが、心地良い風などは感じられず😅

京都らしいジメジメとした夏が始まるという、うんざり感と、それでも、やっぱり夏が好き!!という相反する気持ちを、同時に感じた午後でした(笑)

哲学の道の紫陽花は、ボチボチ役目を終えて葉だけになりそうです。

夏はどんな草花と出逢えるでしょう(*´艸`*)

 

 

通りゃんせ名物!とうふどんぶり

椎茸だけで出汁をとった甘辛いタレで、和風すき焼き風に京豆腐を炊いて、ごはんにたっぷり盛ったどんぶりです。

お豆腐の下には、身体に良い秘密のお惣菜が隠れています。

「ひじき」と「切干大根」です!

最後まで飽きを感じさせない味付けです。

 

 

詳しくは⇩下記HPをご覧ください。

 

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