日曜日 オットと
新米のご飯 もずくスープ 秋刀魚の一夜干し大根おろし 根菜とこんにゃくの煮物 キノコとブルーチーズのソテー 納豆ふりかけ
今日の朝 一人の朝食
メイクイーンとコンビーフと玉ねぎのソテー パルミジャーノふりふり 目玉焼き カフェオレ 柿とキウイ ナッツひとつかみ
今まで朝食はパンだったのにオットが食べなくなると消費が少ない→古くなってまずい→じゃ、買うのやめるか ってことで私もだいぶパンを食べることが減った。
かといって朝からご飯は一人の時はなにかとめんどくさいので始めたのが芋
ちょうど北海道からじゃがいもを ムスメの友達からさつまいもをたくさんいただいたのでチンして炒めたりグリルで焼いたりして主食代わりにすることにした。
食物繊維も多いしおいしいし これはこれで良さそう。
やっぱり年取るとすぐに食べられるものよりある程度手をかけたものの方が身体にはよさそうな気がする。時間がない時間がないと毎日駆け回ってるけど
こういうことは大事にしないとね。
なんとなく調子がいいもの。