個人的なハナシのネタ

ネタストッカー

餃子の焼き方

2021-01-11 22:58:28 | 

フライパンでも結構上手くいく餃子の焼き方

今日は65個を2回で焼きました。

プロの技を多少アレンジさせてもらいました。

フライパン28cm、鍋蓋
熱湯300cc
サラダ油、ごま油
小麦粉





1、フライパンにサラダ油を敷き、熱する。
2、餃子を並べて、焼き色がつくのを待つ。
3、焼き色がついたら、小麦粉をふり、餃子の上から熱湯をかける。
  必ず熱湯を餃子のヒダにかける。冷水だとヒダが硬くなります。




4、蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。




5、蓋を開けて、水分を飛ばして、さらにごま油をかけて、カリッと仕上げる。

お皿にあげて出来上がり





たれは、最近流行りの、酢胡椒で