Cafe Rizière 2018年03月15日 | おでかけ 居心地のいいカフェ 窓の外はポカポカ陽気 キッシュとタルティーヌ コーヒーとケーキも ゆっくりとおいしくいただく シアワセな時間(写真を撮るの忘れてた〜) 初めて来たのに なんだかとっても落ち着くのは カフェの主が友人なのもあるけど お店自体がいい感じに 時を経てきたからなんだろうなぁ 古くなっていくことが 歳をとっていくことが 素敵になっていくことでありますように ありがとう! ごちそうさまでした!!
りんご酵母 2018年03月15日 | お菓子やパンのこと 初挑戦したりんご酵母 室温低過ぎるせいか シュワシュワーも弱い感じだったが パンを焼いてみることに ふくらむまで 待って待って待って待って あまりにも発酵時間が長かったので バヌトン代わりの竹ざる+ガーゼに くっついてしまうという失敗もありながら なんとかカンパーニュもどきが完成 かすかなりんごの風味の味わい深いパンは 薄めに切って くるみとハチミツを混ぜたバターをつけたら いくらでもいけそうだった 自家製酵母パン ボイセンベリーの頃までに 練習しておこう