お友達から、収穫したての さつまいも が届きました。
一本だけ、白いのが混ざってました。 これは何と言う種類なんでしょうね~?
まず、どんな風にして頂こうかと考え中です。シンプルにお芋の天ぷらは勿論なんだけど
スイートポテト なんてどうでしょうね。 それとも 大学芋 がいいかしらね~~
考える時間も、下さったお友達に繋がる時間です。
えりさん、゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・ ね~~
昨日の食パンですが、切るときは何時もドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワクします。
朝食にトーストした頂きました。 まだ、レーズン入りは習っていないので、レーズンは少量にして、パンに大きな影響が出ないようにしました。
結構、美味しかったです。 グラハム粉は、一割でも食感に凄く影響します。
明らかに小麦粉だけとは違うプチプチ感も出ますね~~
一本だけ、白いのが混ざってました。 これは何と言う種類なんでしょうね~?
まず、どんな風にして頂こうかと考え中です。シンプルにお芋の天ぷらは勿論なんだけど
スイートポテト なんてどうでしょうね。 それとも 大学芋 がいいかしらね~~
考える時間も、下さったお友達に繋がる時間です。
えりさん、゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・ ね~~
昨日の食パンですが、切るときは何時もドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワクします。
朝食にトーストした頂きました。 まだ、レーズン入りは習っていないので、レーズンは少量にして、パンに大きな影響が出ないようにしました。
結構、美味しかったです。 グラハム粉は、一割でも食感に凄く影響します。
明らかに小麦粉だけとは違うプチプチ感も出ますね~~
もっともっと沢山の種類を植えて、沢山送ろうと(次回は)思っています。
のらしろさんが、二ヶ月したら甘味が増すと仰ってますから
ボチボチとスイートポテトとかにしてみますね
まずこれからお答えしますね
tokkoさんは私では有りません~~
偶然、良く似たハンドルネームの方とお友達になりました
家も結構、近いんですよ~私も彼女に、携帯ストラップを作って頂いたりしてます
一品ものなので、自慢です。
私は、ミニチュアドールを作っています。
ブックマークの一番上、ホームページから入れます。
パンは、私も少しづつレパートリーが増えるのが楽しいです
レーズンの入ったパンは、スライスして冷凍、トーストにしても美味しさが変わりません
サツマイモもそうですが、トマトやキューリ・ジャガイモ・玉葱と
何人かのお友達が、家庭菜園で採れた物を送ってくれます。
ネットは用心しないと恐いのも事実だと思います。
が、私は幸いにして、沢山の良い友達と出会いました。
派手なお付き合いは、私も嫌いなんです。
でも、家庭菜園や手作りの味噌・佃煮・お花の苗や種etc.
そんなものを送り合ったりしています。
主婦らしい、可愛らしいお付き合いです。
akoさんも京都(は広いですが・・・・)でしたね~
神戸に来られるチャンスが有ったら、お茶でもしましょうね~~
全然無いんですよ
何時も、夜遅い更新だしお返事です
akoさんは偶々かもしれませんが、初っ端から嫌な目に合いましたね
でも、それでこれからはネットの恐さも解かった上で
良いお友達が出来たら、本当に楽しいですね
京都でも、日本海側ならちょっと遠いですが
市内でしたら、きっとお会いできるチャンスが有りますね
私も、お茶出来るのを楽しみにしてます
気軽に、行くんだけど~お茶しませんか?って声を掛けてみて下さい