射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

ガスエビ

2013-07-05 16:35:03 | 食と料理

Dsc_0722

今日はO邸のお施主様より、大量のガスエビを帰り際にいただいた ^^

どう料理して食べよ~!?

揚げるか?煮るか?

でも、どう考えてもこの新鮮さを生かすとなると、やっぱり刺身が一番!

Img_1986

今日食べる分以外は、先日サクラマス用に買った超低温冷凍庫ー60℃で、急速冷凍して後日また食べる事に・・・・・美味しいものは誰もいないうちに隠す!(笑)

鮮度が落ちないので、最近は、九条ネギ、ライム、庄川サクラマス数本等、ストックしてある。