ロックフォール 2012-09-28 17:02:15 | 食と料理 場所:nousakuにて 世界三大ブルーチーズの一つ、フランスのロックフォールに挑戦してみました。 緑色の部分がアオカビ! 食べた瞬間!鼻の奥深くから脳天を突き抜け、こめかみがキーンとするような・・・・・ すさまじい~くせのある香り! 倒れそうな匂いで、今まで食べたことのないチーズ。 次回もう一度挑戦しようか?どうしようか?食するには、かなり勇気のいるチーズ! チーズとの闘いだ(笑) ちなみに世界三大ブルーチーズは、このフランスのロックフォールとイタリアのゴルゴンゾーラとイギリスのスティルトンが有名らしい。 « クリーニング | トップ | ビール »