★飛び込み記事です★
■鯛の御頭、広東白菜、豆腐のスープ
香りたつのは、きれいな豊かなお魚。
鯛の頭を丁寧に煮出してスープをとって、ふっくら、身をくわえて、穏やかな滋養となるよう、丁寧に仕上げてくれたスープです。
豆腐がもっちりスープを吸って、ふわふわから、旨味を伝えてくれます。
手間を惜しまない、きれいな仕事を味わうと、身体の奥から、私もがんばろうって気持ちが湧いてきます。
真っ当な食は、それ自体が、応援の力を持つのです(微笑)。
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■鯛の御頭、広東白菜、豆腐のスープ
香りたつのは、きれいな豊かなお魚。
鯛の頭を丁寧に煮出してスープをとって、ふっくら、身をくわえて、穏やかな滋養となるよう、丁寧に仕上げてくれたスープです。
豆腐がもっちりスープを吸って、ふわふわから、旨味を伝えてくれます。
手間を惜しまない、きれいな仕事を味わうと、身体の奥から、私もがんばろうって気持ちが湧いてきます。
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