目先の変わった弁当を作ろうと思いました(笑)。冷めても、かりっとチヂミ、うけました(笑)。
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○海老、韮、人参のチヂミ
○えのきと青唐辛子味噌のディップ
○牛肉、豆腐、大根、里芋の豆乳スープ
○みかん
○烏龍茶
冷めても、ぺっちゃりしないチヂミを焼くコツは、二つあると思います。
○薄力粉の1/4量は、片栗粉にする。
○焼きはじめて、焼きめがつき、香ばしい香りがたつまで、いじらない。
ひっくり替えす前に、上面に胡麻油を薄く延ばす。その後、ひっくり返して、じっくり焼いて、かりっとさせる。さらにもう一度、同じことを繰り返し、最初に焼いた面も、かりっとさせる。(鉄鍋に油を多量に引くよりも、チヂミの表面に含ませたオイルを焙って、かりっとさせるのです。)
たまに、やるから、サプライズ♪(笑)
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○えのきと青唐辛子味噌のディップ
○牛肉、豆腐、大根、里芋の豆乳スープ
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○薄力粉の1/4量は、片栗粉にする。
○焼きはじめて、焼きめがつき、香ばしい香りがたつまで、いじらない。
ひっくり替えす前に、上面に胡麻油を薄く延ばす。その後、ひっくり返して、じっくり焼いて、かりっとさせる。さらにもう一度、同じことを繰り返し、最初に焼いた面も、かりっとさせる。(鉄鍋に油を多量に引くよりも、チヂミの表面に含ませたオイルを焙って、かりっとさせるのです。)
たまに、やるから、サプライズ♪(笑)
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