こんばんは。少し風がでてきました。花散らしの風雨になりませんように!(祈)
さて、暮らしに関わる記事を、声高でなく、静かに提示する写真雑誌を、いくつか定期購読しています。
天然生活 2014年5月号の特集は「お弁当のおかず図鑑」でした。新しい暮らしが作り出そうとされる春に、相応しい特集と思いました。
高山なおみさんの、[定番9種のお弁当]が最も印象的な記事でした。
鮭弁当を三つ、ハンバーグ弁当三つ、のり弁当三つ。メイン食材は同じでも、こんなに様子が変わるのか!面白く読みました。レシピがあるので、同じように調えられそうです。高山弁当、うふふ。
飯島弁当より、自分の気持ちに近い高山弁当は、丁寧に詰めなくては美味しそうにみえないので、かなり難しいと思います(笑)。
もう少し、すぐ使えそうな内容は、[晩のおかずの生かし方]かな?(苦笑)。これは「スバラ式」の弁当本の方がリアリティがあるように自分は感じました。
[具だくさんの味つけご飯]は、とても魅力的です。美味しくて、罪悪感のないご飯、カモーン!です。
よく出来た雑誌でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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高山なおみさんの、[定番9種のお弁当]が最も印象的な記事でした。
鮭弁当を三つ、ハンバーグ弁当三つ、のり弁当三つ。メイン食材は同じでも、こんなに様子が変わるのか!面白く読みました。レシピがあるので、同じように調えられそうです。高山弁当、うふふ。
飯島弁当より、自分の気持ちに近い高山弁当は、丁寧に詰めなくては美味しそうにみえないので、かなり難しいと思います(笑)。
もう少し、すぐ使えそうな内容は、[晩のおかずの生かし方]かな?(苦笑)。これは「スバラ式」の弁当本の方がリアリティがあるように自分は感じました。
[具だくさんの味つけご飯]は、とても魅力的です。美味しくて、罪悪感のないご飯、カモーン!です。
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