ななかい里山通信

新聞取材

我が家の田植えも、5月3・5・6・9日の4日間で終わりました。

今日は、私も会員になって色々勉強している美味しいお米作り研究会の新聞取材がありました。JA茨城中央をとおし「ななかいの里」を販売しています。茨城県特別栽粕_産物の認定も受けるなど美味しいお米作りを目指している会員21名の研究会です。お米は物産センター「山桜」「みどりの風」等で販売され好評を得ています。
塩沢会員さんの圃場で現地視察です。


続いて、集落センターで栽狽フ課題や将来の目標等について取材が行われました。


茨城新聞の記者Y・Hさんです。来週記事が掲載されるとのことです。楽しみです。



この印刷がされているお米「ななかいの里」を目印にさがしてください。

コメント一覧

ジイー
昨日の茨城新聞(16日朝刊)「いばらき農業」見ました。
1枚目の写真が載ってました。
sakabecchi
http://happy.ap.teacup.com/sakabecchi/
 ついにあの苗たちは田んぼに独り立ちしたのですね。 ホント!!七会のお米(盛田さん作)食べてみたいです!!
盛ちゃん
七光ではありません。「ななかいの里」です。
食味値平均85かな?
nana
なんか皆、見覚えある顔ばかりでほっとしています(^^)

皆さん お変わり無いようで。

あれ?
七会のお米は、「七光り」じゃなかったでした? …爆)
ジイー
日本の食の源はお米!
七会やまびこ米にエールを送ります、がんばって下さい!
我が家も自家消費分は我が家の田で・・・と言っても嫁のお兄様が全部やってくれてますがとりあえず作っています。
もし機会があったら七会やまびこ米是非食べてみたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事