シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

Atico2 Vol2: 「ばるばる下北沢」 2015Vol3

2015-04-30 | 祭り/イベント

ばるばる下北沢3件目はちょっと前ランチで訪問した時から、いずれ夜も、と思っていたこちら。

先ずはチケットを出し、付いてくる飲み物がサングリアと聞いて”不要”と伝えた無礼な客…

その代り、超ハンサムなご主人から美味しい生ハムを頂いたのにひたすら恐縮し、

その他のオーダーもお願いします。

 

今回、イベントで対象のお皿は”有頭海老のアヒージョ”と言ったかな、の1品。

成程、タイトルの示す通り、海老の頭も揚げられていて、この味噌その他も美味しい仕掛け!

それにしても、これだけオーダーして帰ってしまう輩も多いのね…

お願いしたワインはリストの最初、一番お安い奴だったのですが、

テンプラーニョ、典型的スペインのそれは素晴らしく美味しかったです

 

その他にはワカサギのエスカベッシュと、

バカリョウのコロッケを頂きながらメインの到着を待ちます。

それにしてもどれも美味しいし、バカリョウとかタラの食感とか初めて感じられるそんな調理!

後はセカンドのお兄ちゃんがもっと気が利くようになると素晴らしいお店になるね、こちら。

 

さあ、来ました!

シーフードのパエジャ、鉄板ですな。

これもねえ、美味しいの

カリッと炊かれたそれ、それぞれのトッピングの味がギュッと凝縮されて、

その出汁を吸い込んだご飯をおこげまでこそげ取って頂きます^^

サフランの香りは弱かったですが、いやー楽しい時間を堪能しました。

 

 

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