今日は母の日。お母さんへの日々のお礼をちょっと意識して、特別な日にするのもやっぱりいいものですよね!
・・・っと私は朝から東北沢にある「リマクッキングスクール」師範クラスへ。
毎回、楽しくワクワク一杯のマクロビオティックの料理教室もいよいよ終盤。
今日は「フルーツショートケーキ」を作成。ちょっとマクロでは避けたい甘いデザート。でも、やっぱり美味しく楽しく学べるクラス。いつもよりワイワイガヤガヤあっという間に終わってしまった。しかも、お昼前にいただいちゃったから、ふ~
お腹の中はアップアップ!
午前中、主人は畑へ出稼ぎに・・・ではなく、リフレッシュへ。
初玉ねぎを収穫してきて本人は大喜び。ベランダにぶら下げてゆーらゆ。、午後の暖かな太陽を浴びて美味しそうに私の帰りを待っててくれました(あれ、違う?)
っと、お昼は主人と吉祥寺で待ち合わせをして、マクロ料理教室をされていらっしゃる奥津さんが3月にオープンされた「base cafe]http://www.organic-base.com/topic/index.htmへランチをいただきに行って来ました。
ちょっと昔懐かしさを感じる店内は、柔らかい空気で一杯。お食事もほんわか気分で頂きました。
夕飯は何と主人の手料理。しかも、初マクロビオティック料理!
私の監修の元、っというか、陰陽の説明、調理法を教えながら、
(聞いてくれた主人はやっぱりエライ!!)すご~く美味しいお夕食を完成!
ちなにに、今夜のメニューは
野菜スープ、おネギとえのきの味噌味リゾット
ごぼうの梅煮、とうもろこし、大根サラダ、小豆かぼちゃ
外食より美味しく頂けました。
・・・っと私は朝から東北沢にある「リマクッキングスクール」師範クラスへ。
毎回、楽しくワクワク一杯のマクロビオティックの料理教室もいよいよ終盤。
今日は「フルーツショートケーキ」を作成。ちょっとマクロでは避けたい甘いデザート。でも、やっぱり美味しく楽しく学べるクラス。いつもよりワイワイガヤガヤあっという間に終わってしまった。しかも、お昼前にいただいちゃったから、ふ~
お腹の中はアップアップ!
午前中、主人は畑へ出稼ぎに・・・ではなく、リフレッシュへ。
初玉ねぎを収穫してきて本人は大喜び。ベランダにぶら下げてゆーらゆ。、午後の暖かな太陽を浴びて美味しそうに私の帰りを待っててくれました(あれ、違う?)
っと、お昼は主人と吉祥寺で待ち合わせをして、マクロ料理教室をされていらっしゃる奥津さんが3月にオープンされた「base cafe]http://www.organic-base.com/topic/index.htmへランチをいただきに行って来ました。
ちょっと昔懐かしさを感じる店内は、柔らかい空気で一杯。お食事もほんわか気分で頂きました。
夕飯は何と主人の手料理。しかも、初マクロビオティック料理!
私の監修の元、っというか、陰陽の説明、調理法を教えながら、
(聞いてくれた主人はやっぱりエライ!!)すご~く美味しいお夕食を完成!
ちなにに、今夜のメニューは
野菜スープ、おネギとえのきの味噌味リゾット
ごぼうの梅煮、とうもろこし、大根サラダ、小豆かぼちゃ
外食より美味しく頂けました。
今日は母の日でしたねー。
我が家は、定番のカーネーションの鉢と、タオルセットをくれました。
やっくんが、カーネーションの鉢を「はい!!」っていって渡してくれたのは嬉しかった!!
ひろさんのご主人様、お料理を作ってくれたなんて素敵ですね!!
うちの旦那も料理は作るの好きなのですが、私に色々言われるのがイヤで、最近は私が具合が悪い時とかじゃないと作ってくれません!!でも、作ってくれるだけ、ありがたいですけど・・・!!
やっくんのお花持ってる姿想像しただけで、笑みが出そう!これも皆の優しい心配り、幸せですよね!
ご主人様も、そのうちマクロ料理レパートリーが増えると思いますよ。楽しみですね!
とても仲良し夫婦で羨ましいです♪
ありがとう!
子供がいない分、仲良くしなくっちゃね。
でも、正直主人には日々感謝です。